LouisAgumon

【知莓】ATTRACTION

PART 2

OOC预警

 

“等一下,大道寺,你别……别这样说!”莓铃像一只受惊的兔子一样蹦了起来。
“嗯?莓铃难道你不在那里吗?”知世用手撑着侧脸做出疑惑的样子,但语气却有些不容拒绝。
“啊!不是……那个,不对!我们不是……”莓铃整个人都混乱了起来,她自言自语地一会儿冒个日语,一会儿又变成了粤语。

“莓铃你冷静一点。”小狼拿莓铃这个样子没办法。
“对呀,莓铃你冷静一点,你们才刚刚醒来,难免有些混乱了。对吧,知世?”小樱求助地看向知世。

知世歪了歪头看着小樱,再次看向莓铃的时候并没有再说什么了。她只是微微笑了一下,不再多言。

“看样子,是没事了吗?”桃矢抬手揉了揉自己的脑袋,觉得众人待在休息室里也不是一个办法,“那我先出去了,离开太久领班会说的。”

月也低头想了想,他的确没有感到异样的感觉,难道真的是巧合而已,但两个人口中的梦又是怎么回事。想着想着,他不自觉地又变回了雪兔的样子。

“月这家伙又这样自顾自地就消失了。”小可晃着脑袋叹道。

“诶?这是……你们已经醒来了吗?那就好了”雪兔迷怔了一下,很快又回神过来1,看着醒过来的两人以为时间已经解决了。

“唔……怎么说,算是解决了吧。”小樱观察了一会儿,觉得除了刚刚知世语出惊人之外,两个人都没有什么异样,心稍微放下一些。但知世口中的梦她还是要弄明白的,这件事事发突然,他们都没什么防备,万一日后对知世她们有害的时候才发现,那就真的迟了。

“呐,知世,你说的梦到底是……”
“什么也没有发生!”莓铃在一边打断道。

“莓铃!不要胡闹了!”小狼斥道,平时的莓铃在这种问题上是不会这么任性的,今天到底是,他觉得有些头疼了。

“莓铃,”知世终于开口了,她直直地看向莓铃说道,“我可以说么?”

“啊……”莓铃也意识到是自己反应过激了,但是无论是谁遇到这样的事都会像她这样吧,这样的事,她的脸一直红着,红着,感受众人的目光都聚集在自己的身上,终于像一个溃败的士兵一样,认输了,她一下坐回了床上,双手向后一撑:

“切,真是的,说吧说吧,也没什么大不了的嘛。”

“哦~这样才对嘛,死丫头你到底在难为情什么嘛~”小可在一边继续逗着莓铃,但此时的莓铃已经不像刚才那样一触即发,脸色还有点冷冷的味道,只是红透了的耳朵暴露了她。

知世看着这样的莓铃,有些想笑,她现在又想起了梦中的她,也有些脸红,于是她轻轻地清了一下嗓子开始讲述梦中发生的事:

在晕过去的一瞬间,她也不知道自己到了哪里,只记得有一片月夜下的湖,湖边盛开着蓝得透明的水仙,在夜雾中静立。

她自一丛这样的水仙中醒了过来,觉得此刻静谧,四下无人。她的相机不在身边,她遗憾不能记录下此刻的美。

她想站起来,然而身体却不受控制,她只能一个人躺在这片静寂中也不知道能等待什么。小樱和小狼一定会来拯救她吧,她这样想着心中渐渐退去对陌生环境的恐惧,她似乎从小就学会了与这种静寂对话,妈妈去开会的夜晚也好,只有一个人在录象厅里观看影像的夜晚也好,都同此时一样安静,温柔的月光下好像除了她一个人,就什么也没有了。她缓缓闭上眼,继续等待……

风突然动了一下,水仙花摇曳了起来。

“大道寺!”

知世睁开眼睛,看见了眼前的莓铃。

“咦?原来你没有晕过去呀,真是太好了,我还以为你……”莓铃松了一口气,在她身边坐下来,她似乎跑了很长一段路,微微喘着气。

“莓铃,辛苦你了。”知世看向她,“不好意思,我现在好像不能动了呢”

“哈?”莓铃眉头皱了起来,接着向四周看了一圈,“嗯……我刚刚在四周都看了一圈这里应该比较安全吧。没事儿,我会保护你的。”

“好哦,”知世乖乖地点了点头,“话说回来,莓铃你是怎么找到我的呀?”

“我也不知道,就是看见这边辉映着光,我就朝这边跑过来了,没想到会在这里看到大道寺呢。”莓铃抬头看向那轮满月,“月色真美呀。”

知世轻轻笑出了声。

“怎么了?”莓铃外头看向躺在水仙中微笑的少女。

“没事,只是觉得,莓铃的日语越来越好了。”知世解释道。

“嗯?你现在还在在意这种事吗?”莓铃耸耸肩。

她们都没有注意到,月亮的光泽动摇了一下。

没有风经过,水仙却没有停止摇曳。

好奇怪,从刚刚开始,我……是怎么了。

莓铃一边这样想着一边拼命想把自己的目光从大道寺的身上挪开,从刚刚开始,自己突然就奇怪了起来。

她盯着花丛中的知世,看着她散落的黑发与花枝交织在一起,月光下的大道寺与往日不同,虽然在莓铃的印象里,大道寺一直就是个美人,但从未像此刻这样美过。这样的美不会让人止步于观赏,比起只是看看,她更想要拥抱这样的美。

“莓铃?”知世似乎也察觉到有不对的地方,莓铃的双马尾垂在她的脸颊旁,挡住了静夜中的月光,在这种她习惯的寂静中终于有了一些不同的东西,比如风吹过的动静,比如水仙摇曳的声响。

她眼见着莓铃向她靠近,她不能动,也突然不想动了,就让这样的莓铃成为她熟知的安静中唯一的声色。

就这样,她们接吻了。

莓铃听到这里,她的头已经再也抬不起来了,接下来的事,她似乎有些记不大清了。只记得在迷雾中清醒过来之后,已经在休息室了。她们的确没有受伤。但她知道事情已经变得奇怪了起来。

小樱听着知世的述说,既惊讶又害羞, 听着事件的发展,她总算知道莓铃为什么这么害臊了,她本来想问问小狼这会不会是魔力制造的幻境之类的,但是,当她转头看向小狼的时候,发现小狼比她还不自在,脸早就红成了玩偶的样子了。

小可在一边叹着气:真是群青春期的孩子哟

“嗯?”剧情载入失败的雪兔和他们一起听完了知世讲述的故事,最后还是露出了一个没有办法进入剧情的微笑。

 

评论

热度(18)